Всегда и везде

Автор: Вадим Бабанов

От автора.

Пляжи древней Кафы всегда манили простого обывателя. И вот в один из дней на вокзале крымского города Феодосия появился молодой человек в очках Рай Бан и пиджаке от Версаче. Именно с этой минуты город наполнится приключениями и тайнами, которые будут пытаться  разгадать курортники и старожилы. Его видели «всегда и везде» и одновременно не видел никто. Кто он? Человек невидимка или просто его выдумали газетчики… 

1 глава.

Владимир Петрович долго рассматривал старую фотографию, на которой был изображена гостиница «Астория». Датирована фотография была 1913 годом. Фотографию и старый дневник принес его ученик «Геша». Несмотря на то, что тот был из числа хулиганов — второгодников, но в то же время был увлечен историей и хотел стать разведчиком.

Школа для таких, как «Геша» стала вторым домом, а учитель истории стал вторым отцом. Он объединил вокруг себя детей и не оставлял их даже за порогом школе, помня заветы Антона Макаренко о том, что учитель должен быть не только наставником, но и дать путевку в жизнь, а для этого должен быть рядом и вне школы.

— «Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкрепленные делом» – говорил знаменитый педагог и наставник, и Владимир Петрович старался быть примером, как своим детям, так и для учеников.

Именно к нему и прибежал «Геша», неся в руках старый потрепанный дневник, найденный на чердаке очередного дома идущего под снос.

— Из речи запыхавшегося ученика Владимир Петрович понял, что дневник – это не просто часть чьей-то жизни, но и упоминание о каком то месте, где спрятано что-то ценное.

— Ох, уж эти мальчишки, — он вспомнил, как и сам грезил об «острове сокровищ» или путешествиях капитана Немо. — А почему бы и нет?

Преподаватель взял дневник и начал читать, мысленно переносясь во времена правления Николая II. Именно оттуда и начиналось повествование, но даты менялись и даже не дни, а годы, последняя запись обрывалась в 1970 году. Владимир Петрович не сразу понял, о чем идет речь в дневнике и кто его, автор, но вскоре понял, что писал дневник один из молодых архитекторов, который и создавал современный облик Феодосии. Автор описывал не только архитектурные проекты, но и упомянул о неком «сокровище» спрятанном в одном из его творений.

— Ты прав, Гена, — тут действительно упоминается о «сокровище». Может это клад, а может и какой то документ. Помнишь трилогию о кортике и бронзовой птице?

— Да, кортик часы открывал, где были карты с отмеченными местами затопленных кораблей.

— Я думаю, стоит поехать и разобраться на месте. Возможно дневник это часть того, что мы знаем.

— Ух, ты, Феодосия, море, Генуэзская крепость…

— Бывал там?

— Не довелось. Мне и нашего Анапского хватает.

— А я и Анапу, и Феодосию люблю, а еще Судак и… , —  Владимир Петрович улыбнулся, что перечислять можно долго, поскольку в каждом городе он находил что-то интересное и незабываемое.

«Геша» догадался, о чем думает преподаватель и лишь улыбнулся в ответ.

— А когда поедем?

— Можно на выходные или на каникулах.

— Давайте на выходных.

— Согласен, — тут недалеко, ну а если затянет, то приедем еще раз.  Заодно поиграем в разведчиков, подмигнул преподаватель.

— Нас ждет очередное приключение? Что нам понадобится?

— Для начала, перевоплощение. Пойдем, подберем что-то из одежды.

——————————————-


Рассылки Subscribe.Ru

Всегда и везде

Подписаться письмом

———————————-


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *