Пойди туда не знаю куда

Автор: Вадим Бабанов. Свидетельство о публикации №217121400621.

От автора.

Когда он решил создать свой интернет – магазин и наслаждаться не пыльной работой, еще не знал, что этот мир окажется, не только наполнен быстро сменяющимися событиями и приключениями порой на грани мистики и запредельной реальности, но и чем-то добрым и светлым. Не забудь оглянуться и посмотреть в зеркало перед тем, когда ступишь на дорогу, ведущую туда, не знаю куда…

1 глава.

Дождик тихо накрапывал по подоконнику и приносил угрюмость и тоску. Сергей сидел на стуле перед монитором и рисовал на листке бумаги треугольники и квадратики. Он просто механически обводил клеточки на тетрадном листке, а потом делил их по диагонали на две половинки. Получались квадратики и треугольники, постепенно превращающиеся в крепостную стену.

Окончив перспективный авиационный институт и проработав в закрытом институте, исследующем такие природные явления, как гроза, понял, что хотел бы заниматься тем, что ему больше всего нравится.  Компьютерами, серверами и сопутствующими информационными технологиями.

IT требовало постоянного развития и большинство мест начинала занимать молодежь. Оставался выход – заняться своим делом и не зависеть ни от кого. Нужно было только найти и выбрать направление этого бизнеса, чтоб и не особо затратное было в начале, да и прибыль была постоянная.  Перебрав множество вариантов он решил, что вполне может справиться с созданием и поддержкой своего Интернет магазина. По работе он постоянно с ними сталкивался, как в деле поддержки, так и покупал кое-что.

В основном это было то, чего не было в его городе. К примеру, он заказывал компакт диски с редкими фильмами, но когда нашел места, где их можно было скачать, то перестал их заказывать. Потом в его доме появились мыши, и пришел черед ультразвукового отпугивателя, который себя неплохо оправдал. Живность исчезла довольно быстро, и сон стал спокойным и постоянное шуршание в кладовке перестало беспокоить по ночам. Еще он заказывал цветы, семена разных растений, а потом по весне высаживал их на своем огороде. Последнее оказалось ему интересным, ведь можно было выращивать лекарственные растения, а потом рассылать семена, ну а сами растения могли пойти на лечение и на ту же рассылку нуждающимся людям. Но как говорилось в знаменитом мультике:

— Чтобы купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное…

— Нужно было купить семена, вырастить растения, а потом все это дело продавать. А вдруг не вырастет с первого раза? – Сергей задумался.

Он решил, что стоит начать с создания Интернет магазина, а чем наполнить он решит по обстоятельствам.

Первым делом нужно было найти движок магазина, чтобы с легкостью установить и потом не мучаться с наполнением.  Он открыл Интернет браузер и забил «Интернет магазин движок». В поиске выпало множество сайтов, где предлагалось создать магазин именно у них и получить, как магазин, так и обслуживание. Это его устраивало, поскольку любая вещь имела свойство ломаться в совсем неподходящий момент, а в указанную сумму входил и хостинг и поддержка, обновление, как и сам магазин. Из опыта он вынес главное – нужно заниматься тем, что лучше всего умеешь и любишь делать, тогда и проблем не будет. Он погрузился в воспоминания, когда еще участь на компьютерных курсах он создавал свой первый сайт. Преподавали им основы компьютерной графики и программирования, в котором он так и не разобрался. Ему больше всего понравилось изучать html разметку страниц, хотя многие считали, что это и есть программирование. Первый сайт был похож на многие в Интернете и состоял из таких разделов, как «о нас», «галерея», «форум», «чат». Это было тем, что потом обзовут социальной сетью, ведь именно на любой странице каждый и хотел написать что-то о себе, разместить фото и пообщаться. Кто-то понял это и начал делать прибыль на желании людей общаться и делиться друг с другом информацией. Потом многие поймут, что как раз всего и не стоит выкладывать в сеть, дабы потом не пожалеть. Но это было не с ним и гораздо ранее всяческих там сетей. На своем первом сайте он поместил фото лунной ночи, остров и красивую лунную дорожку, а внизу выдержку из знаменитой песни, которую насвистывали многие романтики.

Потом был большой период, когда он в свободное время занимался поддержкой таких же и более сложных сайтов. Параллельно постигал азы фото и видеосъемки и даже попытался снять свой первый фильм. Денег было мало, поэтому он так и не увидел своего зрителя, но идея сюжета многим понравилась. Это было одно из модных и востребованных направлений в жанре фантастики. Герои нашего мира попадают в параллельный, а те таким же образом попадают сюда. Любовь, приключения и взгляд на мир со стороны. Девушке сыгравшей главную роль сюжет понравился, и она с радостью согласилась на съемку первого дубля. Продолжение требовало наличия спецэффектов, коими пестрели компьютерные игры, но для этого нужен был профессиональный аниматор, поэтому фильм так и остался на стадии кинопроб. Так и прошло время длинной в десяток лет со взлетами и падениями. Сергей не стремился к славе и высоким достижениям, но, несмотря на то, что не любил зависеть от начальства все так же работал в роли подчиненного. Но когда он пришел к идее создания своего личного Интернет – магазина, понял, что сам ничего никогда не производил и продать было нечего, кроме накопленных знаний. Оставался вариант создания и администрирования чужого магазина и не долго думая Сергей раскрыл список предприятий своего района и начал анализировать объекты производства, у которых не было своего Интернет представительства. У многих были сайты и даже висели прайс – листы, но заказать товар можно было только по телефону. А потом неожиданно вспомнил про знакомого  гончара и его друга краснодеревщика. У них не было ни полноценных сайтов, ни торговых площадок на просторе Интернета и Сергей решил заняться продвижением их товаров к потребителю. Глиняная посуда всегда славилась самым лучшим произведением, как кухонной утвари, так и произведением искусств.

— Александр, привет, — набрал номер гончара.

— Добрый день, — откликнулся тот.

— Помнится я делал тебе страничку на моем сайте, а не хотел бы ты развернуться и продавать товары прямо в сети?

— Ты же знаешь, что я не силен в этом, да и привычнее сидеть за лотком и продавать все реальным людям.

— В сети тоже реальные, но скорее нерешительные и даже ленивые покупатели. Они любят комфорт и не хотят утруждать себя даже походом в магазин, а вот в сети пару кликов сделать бы согласились.

— Хорошо, давай попробуем, что от меня нужно?

— Только фотографии и описания товаров, а все остальное я сделаю сам.

— Договорились, заезжай… подготовлю…

Сергей приехал в мастерскую, где стояло множество глиняных творений. Это были кувшины, чашки, горшочки, и даже светильники и блинницы. По началу он даже не догадался о назначении двух совмещенных тарелок и бутылочного горлышка сбоку, а когда понял, то удостоверился в знаменитой поговорке, что «все гениальное – просто». Оказывается две тарелки нужны для того, чтобы в одной была вода, а на верхнюю кладутся блины, а горлышко для того, чтобы наливать воду в нижнюю. Обычно он это проделывал с обычной посудой, когда разогревал что-то на водяной бане, а тут было все «в одном флаконе».

То, что он принял за светильники, имело немного другое предназначение. Это был большой кувшин, чем-то напоминавший амфору и в нем было множество отверстий разной формы по бокам. Если поставить лампу или свечу, то был бы неплохой ночник или сосуд для романтичного настроение. Оказалось, что изначально предмет был обычной емкостью для хранения лука. Владислав помнил, что жучки не любят глину и не заводятся в крупе. По той же причине обходят и лук, к тому же он не отсыревает и остается все таким же золотистым и шуршащим.

Он долго рассматривал шедевры, переходя от одного к другому, и расспрашивал о предназначении каждого, а потом присел за небольшой столик, где уже дымился ароматный чай все в том же керамическом чайнике.

— Угощайся, — произнес Александр и придвинул к нему тарелочку с печеньем и небольшую пиалу с вареньем из лепестков роз.

— Вкусно! – кивнул Сергей и отхлебнул чай из блюдца. – Как там насчет фотографий и описания?

— Все готово, — гончар протянул небольшую файловую папку.

В ней было множество разнообразных изображений и описаний на отдельных листах.

Когда «аудиенция» завершилась, Сергей отправился домой, где принялся разбирать полученные материалы.

— Ну, с почином! – выдохнул он и включил компьютер.

Наполнение магазина оказалось делом не сложным. Заходил в раздел, добавлял фото и описание и сохранял. Если не хватало описания, то придумывал его сам, пользуясь все тем же Интернетом для восполнения пробелов в знаниях.

Когда все было готово он набрал номер Александра.

— Принимай работу, — произнес Сергей и одновременно отправил ссылку на почту гончара.

— Хорошо, сейчас гляну и перезвоню.

Ожидание было недолгим и вскоре раздался ответный звонок.

— Замечательно получилось! Когда ждать звонков?

— Не раньше чем через две недели, но уже сейчас можешь добавить сайт на визитку или давать ссылку по телефону своим постоянным покупателям, а уж они расскажут друзьям.

— Может разослать информацию по ящикам ресторанов или простых людей?

— Это называется «спам» и не очень приветствуется. Я вот сам лично никогда не дочитывал такие письма до конца и просто удалял их. Можно, например, писать статьи, общаться на форумах и соцсетях и товар сам найдет своего покупателя.

— Времени, к сожалению, нет, ведь я тогда не смогу даже кружки сделать, если только этим буду заниматься.

— Ты прав, каждый должен заниматься своим делом, правда прибылью делиться придется. Как насчет вознаграждения?

— Не обижу, только помоги.

— Договорились!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *